Calefacción por infrarrojos

El calor infrarrojo es aquel que se transmite por radiación de ondas, dentro del espectro electromagnético infrarrojo, clasificados en:

  • Infrarrojo cercano: de onda corta (de 800 a 2500 nm en el espectro)
  • Infrarrojo medio: de onda media (de 2500 a 5000 nm en el espectro)
  • Infrarrojo lejano: de onda larga (de 5000 a 100000 nm en el espectro)

Los rayos infrarrojos no son perjudiciales para el ser humano, según la OMS (Organización Mundial de la Salud), más bien son beneficios y se usan entre otras cosas para calentar, calor que se produce desde el momento en que se enchufa a la red eléctrica.

La calefacción por infrarrojos imita a la radiación producida por el sol, emitiendo ondas de calor que penetran en la piel. En consecuencia, podemos decir que es la calefacción más ecológica que existe puesto que no emite CO2 a la atmósfera, contribuyendo además con el cuidado del medio ambiente y produciendo ahorro energético.

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